Leche frita de chocolate
40
votos
Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
340
Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 47% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 1/2 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 50 g de harina de maiz
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- Para rebozar: 2 huevos
- pan rallado
- aceite de girasol
Elaboración
- Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml de agua, la vainilla y el chocolate partido a trozos. Remover hasta calentar y que el chocolate se funda.
- Mientras, disolver la harina de maíz en 100 ml de agua fría. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo constantemente hasta que la mezcla espese, unos 20 minutos.
- Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel film y taparla tocando la crema. Llevar al refrigerador hasta que se endurezca (unas 4 horas).
- Cortar en cuadrados y empanar pasando primero por el pan rallado y después por huevo batido, repetir la operación haciendo un doble empanado.
- Freír en abundante aceite de girasol, pasarlos encima de un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.