Locura de fresones con helado de queso a la menta
0
votospersonas 10 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 138 Kcal | 15 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 230 Kcal | 58 gr. | 57% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 46,51 gr. |
---|---|
Fibra | 4,74 gr. |
Grasas saturadas | 8,73 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes

- 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 400 g de fresones
- 25 g de azúcar glas
- 75 g de queso blanco cremoso para untar
- 2 galletas tipo digestive (20 g)
- menta fresca
Elaboración
Preparación: Lavar los fresones, quitarles el rabito y triturarlos hasta obtener un puré. Mezclarlo con el azúcar glas hasta que se disuelva bien y llenar ¾ partes de dos vasos de cristal.
Mezclar el queso con la leche condensada y un poco de menta picada. Dejarlo enfriar un par de horas en el congelador y con ayuda de dos cucharas, formar unas bolas y repartirlo a cucharadas en el vaso con el jugo de la fruta.
Triturar torpemente las galletas con ayuda de un mortero o dentro de una bolsa pasándole el rodillo y justo antes de servirlo, repartir las galletas troceadas por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Otra variedad es añadir unas avellanas troceadas a la mezcla láctea o prepararlo con alguna fruta exótica como las frutas de la pasión.
Consejo nutricional
Las fresas son muy ricas en fibra y en vitamina C, nutriente con propiedades antioxidantes que nos protege de los efectos nocivos de los radicales libres.