Ingredientes
- 400 g de Tomate frito SOLÍS
- 2 kg de mejillones de roca
- 25 g almendras crudas molidas
- 50 ml (1 copita) de coñac
- 400 g (2 uds) de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 ñora
- 1 hoja de laurel
- 1 ramito de tomillo
- 1 ramito de perejil
- 3 cucharadas absenta
- una pizca de sal
- aceite de oliva
Elaboración
Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolla, los dientes de ajo y el perejil picados; añadir la ñora troceada, el laurel y el tomillo y cocerlo hasta que esté bien dorado. Agregar el tomate y sazonarlo con una pizca de sal.
Dorar las almendras en un poco de aceite y añadirlas a la preparación anterior. Verter el coñac y la absenta y cocerlo 10 minutos al fuego vivo para que se reduzca.
Abrir los mejillones al vapor y retirar las valvas superiores. Pasar el caldo de cocción de los mejillones por un tamiz y añadir medio vaso a la salsa de tomate. Calentarla bien y agregar los mejillones.