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Mejillones con salsa de tomate
Mejillones con salsa de tomate Mejillones con salsa de tomate Mejillones con salsa de tomate

Mejillones con salsa de tomate

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

367
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 38g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
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Introducción

El plato ideal para probar los sabrosos mejillones de roca es acompañándolos con salsa de tomate. La salsa, se prepara con un sofrito de tomate, cebolla y ñora, y se rebaja con coñac, almendras y absenta. ¡El resultado son unos fantásticos mejillones con salsa de tomate!

Preparación

  1. Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolla, los dientes de ajo y el perejil picados; añadir la ñora troceada, el laurel y el tomillo y cocerlo hasta que esté bien dorado. Agregar el tomate y sazonarlo con una pizca de sal.
  2. Dorar las almendras en un poco de aceite y añadirlas a la preparación anterior. Verter el coñac y la absenta y cocerlo 10 minutos al fuego vivo para que se reduzca.
  3. Abrir los mejillones al vapor y retirar las valvas superiores. Pasar el caldo de cocción de los mejillones por un tamiz y añadir medio vaso a la salsa de tomate. Calentarla bien y agregar los mejillones.

Consejo culinario

  • Elegir unos mejillones que estén frescos y llenos, los de roca son más sabrosos.

Ingredientes

  • 400 g de Tomate frito SOLÍS
  • 2 kg de mejillones de roca
  • 25 g almendras crudas molidas
  • 50 ml (1 copita) de coñac
  • 400 g (2 uds) de cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 ñora
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito tomillo
  • 1 ramito perejil
  • 3 cucharadas absenta
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva
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