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Mejillones con salsa de tomate
Mejillones con salsa de tomate Mejillones con salsa de tomate Mejillones con salsa de tomate

Mejillones con salsa de tomate

Información nutricional

367
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 38g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
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Introducción

El plato ideal para probar los sabrosos mejillones de roca es acompañándolos con salsa de tomate. La salsa, se prepara con un sofrito de tomate, cebolla y ñora, y se rebaja con coñac, almendras y absenta. ¡El resultado son unos fantásticos mejillones con salsa de tomate!

Preparación

  1. Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolla, los dientes de ajo y el perejil picados; añadir la ñora troceada, el laurel y el tomillo y cocerlo hasta que esté bien dorado. Agregar el tomate y sazonarlo con una pizca de sal.
  2. Dorar las almendras en un poco de aceite y añadirlas a la preparación anterior. Verter el coñac y la absenta y cocerlo 10 minutos al fuego vivo para que se reduzca.
  3. Abrir los mejillones al vapor y retirar las valvas superiores. Pasar el caldo de cocción de los mejillones por un tamiz y añadir medio vaso a la salsa de tomate. Calentarla bien y agregar los mejillones.

Consejo culinario

  • Elegir unos mejillones que estén frescos y llenos, los de roca son más sabrosos.

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones de roca
  • 400 g de Tomate frito SOLÍS
  • 25 g almendras crudas molidas
  • 50 ml (1 copita) de coñac
  • 2 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 1 ñora
  • 1 hoja laurel
  • 1 ramito tomillo
  • 1 ramito perejil
  • 3 cucharadas absenta
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva
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