Moussaka de arroz
13
votospersonas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 399 Kcal | 44 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 206 Kcal | 52 gr. | 29% |
Proteínas | 77 Kcal | 19 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 4,17 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 12,50 gr. |
Sal | 2,04 gr. |
Ingredientes
- 400 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
- 250 g de arroz
- 540 g de berenjenas
- 300 g de carne picada de ternera
- 50 g de queso rallado
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- mantequilla
- 100 ml 1/2 vaso) de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Salsa bechamel: 1/2 l de leche
- 25 g de mantequilla
- harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
Cortar berenjenas en rodajas, sazonar con abundante sal y dejar reposar 1h. Luego, pasarlas por agua fría, secar y freír en abundante aceite hasta que estén doradas; escurrir sobre papel absorbente.
Preparar una bechamel con leche, mantequilla y 2 cucharadas de harina; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y añadir las yemas.
Freír carne picada en un poco de aceite; cuando se dore sazonar con sal y pimienta, verter vino y cocer a fuego vivo hasta que el vino se evapore. Agregar sofrito de tomate y cocer 20 min.
Cocer arroz en abundante agua con sal; escurrir, añadir una cucharada de mantequilla y mezclar bien.
Poner en una fuente de horno capas alternas de arroz, carne, rodajas de berenjena y bechamel (finalizar con bechamel). Espolvorear con queso rallado y cocer a horno medio 30 min.
Prepararlo con antelación y gratinarlo en el momento de servir.
Consejo nutricional
Por su riqueza en nutrientes y también por su elevada densidad calórica, este plato debería servirse como plato único.