Cargando...
Moussaka de arroz
Moussaka de arroz Moussaka de arroz Moussaka de arroz

Moussaka de arroz

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

566
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 50g
  • GRASAS % - 31g
  • PROTEÍNAS % - 22g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Prepara una sorprendente moussaka de arroz fácilmente: corta y fríe las berenjenas en rodajas, prepara la salsa bechamel y el sofrito de carne picada y tomate frito Solís, cuece el arroz y monta los ingrediente por capas. ¡Gratínalo con queso y disfruta de su mezcla sabores!

Preparación

  1. Cortar berenjenas en rodajas, sazonar con abundante sal y dejar reposar 1h. Luego, pasarlas por agua fría, secar y freír en abundante aceite hasta que estén doradas; escurrir sobre papel absorbente.
  2. Preparar una bechamel con leche, mantequilla y 2 cucharadas de harina; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y añadir las yemas.
  3. Freír carne picada en un poco de aceite; cuando se dore sazonar con sal y pimienta, verter vino y cocer a fuego vivo hasta que el vino se evapore. Agregar sofrito de tomate y cocer 20 min.
  4. Cocer arroz en abundante agua con sal; escurrir, añadir una cucharada de mantequilla y mezclar bien.
  5. Poner en una fuente de horno capas alternas de arroz, carne, rodajas de berenjena y bechamel (finalizar con bechamel). Espolvorear con queso rallado y cocer a horno medio 30 min.
  6. Prepararlo con antelación y gratinarlo en el momento de servir.

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 2 berenjenas
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 50g queso rallado
  • 100ml(1/2vaso) vino blanco
  • 400g Sofrito SOLÍS
  • 2 yemas de huevo
  • mantequilla
  • 100 ml 1/2 vaso) de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Salsa bechamel: 1/2 l leche
  • 25 g de mantequilla
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Show message