Mousse de castañas
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votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 125 Kcal | 14 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 121 Kcal | 30 gr. | 46% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,58 gr. |
---|---|
Fibra | 2,13 gr. |
Grasas saturadas | 8,82 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Leche condensada LA LECHERA
- 250 g de castañas asadas
- 250 ml de agua
- 2 hojas de gelatina
- 250 ml de nata para montar
Elaboración
Pelar las castañas asadas (unos 150 g de castañas ya peladas).
Hidratar durante 10 min las hojas de gelatina en agua fría.
Cocer las castañas peladas con la leche condensada y el agua durante 10-15 min a fuego medio. Añadir la gelatina, remover y triturar hasta conseguir una textura fina y sin grumos. Dejar templar removiendo de vez en cuando.
Semimontar la nata y añadir en 2 o tres veces con movimientos suaves y envolventes.
Verter en los vasos y refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos 20 ml de wishky o coñac al puré de castañas. Añadir en el momento de servir unos trocitos de castañas.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía o sensibilidad al gluten comprobar que los productos sean libres de gluten.