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Mousse de chocolate a la menta con cerezas
Mousse de chocolate a la menta con cerezas Mousse de chocolate a la menta con cerezas Mousse de chocolate a la menta con cerezas

Mousse de chocolate a la menta con cerezas

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Información nutricional

416
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 35g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
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Preparación

  1. Lavar y secar las cerezas. Eliminar el hueso y partirlas por la mitad. Saltearlas rápidamente a fuego fuerte con la mantequilla y 1 cucharada de azúcar unos 3 minutos. Reservarlas.
  2. Lavar, secar y picar muy fino las hojas de la menta. Mezclar 1/3 parte de la menta picada con 100 ml de nata líquida y reservarla en el frigorífico.
  3. Calentar la nata restante con el resto de la menta picada en un cazo a fuego muy lento unos minutos.
  4. Partir el chocolate en trozos y añadirlo a la nata caliente fuera del fuego. Reposarlo 5 minutos, incorporar el licor de menta y batirlo para obtener una masa lisa y homogénea.
  5. Batir a punto de nieve las claras con 2 cucharadas de azúcar. Incorporarlas con cuidado al chocolate junto con las cerezas.
  6. Repartir la mousse en 4 copas y reservarlas en el frigorífico.
  7. Batir la nata macerada con menta y 2 cucharadas de azúcar. Repartirla encima de la mousse y servirla bien fría adornada con unas cerezas.

Consejo culinario

  • Existe un utensilio específico para eliminar el hueso de cerezas.

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 350 ml nata líquida
  • 2 claras de huevo
  • 3 ramitas de menta
  • 1 copita licor menta
  • 200 g cerezas
  • 10 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
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