Mousse de chocolate a la menta con cerezas
8
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 272 Kcal | 30 gr. | 67% |
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Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 23% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,84 gr. |
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Fibra | 3,99 gr. |
Grasas saturadas | 18,92 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 350 ml de nata líquida
- 2 claras de huevo
- 3 ramitas de menta
- 1 copita licor menta
- 200 g de cerezas
- 10 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lavar y secar las cerezas. Eliminar el hueso y partirlas por la mitad. Saltearlas rápidamente a fuego fuerte con la mantequilla y 1 cucharada de azúcar unos 3 minutos. Reservarlas.
Lavar, secar y picar muy fino las hojas de la menta. Mezclar 1/3 parte de la menta picada con 100 ml de nata líquida y reservarla en el frigorífico.
Calentar la nata restante con el resto de la menta picada en un cazo a fuego muy lento unos minutos.
Partir el chocolate en trozos y añadirlo a la nata caliente fuera del fuego. Reposarlo 5 minutos, incorporar el licor de menta y batirlo para obtener una masa lisa y homogénea.
Batir a punto de nieve las claras con 2 cucharadas de azúcar. Incorporarlas con cuidado al chocolate junto con las cerezas.
Repartir la mousse en 4 copas y reservarlas en el frigorífico.
Batir la nata macerada con menta y 2 cucharadas de azúcar. Repartirla encima de la mousse y servirla bien fría adornada con unas cerezas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Existe un utensilio específico para eliminar el hueso de cerezas.