Mousse de chocolate con higos
20
votos
Fácil
6-8
personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
382
Kcal/Ración
Grasas | 206 Kcal | 23 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 38% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 35,60 gr. |
---|---|
Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 12,90 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 250 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 500 g de higos
Elaboración
Fundir chocolate troceado al baño maría o microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Montar la nata y refrigerar.
Montar las claras a punto de nieve y batir yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.
Añadir chocolate fundido y mezlcar.
Añadir cuatro cuharadas de las claras montadas y remover bien para aligerar la mezcla. Añadir el resto de claras con movimientos suaves y envolventes.
Incorporar la nata montada y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Cortar los higos en rodajas y repartir la mitad en el fondo de los vasos.
Repartir la mousse y el resto de higos.
Dejar en el refrigerador 2-3 horas.