Mousse de chocolate con higos
20
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 218 Kcal | 24 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 38% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 35,43 gr. |
---|---|
Fibra | 4,33 gr. |
Grasas saturadas | 14,25 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 400 g de higos
Elaboración
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas según las instrucciones del envase.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Semi montar la nata y refrigerar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas y un poco blanquecinas.
Añadir el chocolate y mezclar bien.
Añadir 2 o 3 cucharadas de nata montada y mezclar bien para aligerar la mezcla.
Añadir el resto de nata y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar con movimientos suaves y envolventes.
Cortar los higos en rodajas y repartir la mitad en el fondo de los vasos.
Repartir la mousse y el resto de los higos.
Dejar refrigerar 2-3 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Podemos sustituir los higos por cualquier fruta de temporada. Decorar con unas hojitas de menta en el momento de servir.