Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 3 hojas de gelatina
- 70 ml de zumo de naranja
- ralladura de 1 naranja
- 6 claras de huevo y 3 yemas
Elaboración
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Poner a calentar el zumo de naranja con la ralladura, y antes de que hierva separar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que se disuelvan por completo.
Derretir el chocolate en el microondas y añadir sobre él el zumo de naranja poco a poco, emulsionar con una batidora.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas hasta que blanqueen e incorporarlas al chocolate.
Añadir las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Rellenar los vasos y dejar enfriar en la nevera unas tres horas.
Consejo nutricional
Una interesante combinación de frutas con chocolate que te aporta fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que protegen tus células del estrés oxidativo.