Muffins con frambuesas, coco y pepitas de chocolate
20
votospersonas 15 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 118 Kcal | 30 gr. | 42% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,42 gr. |
---|---|
Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 8,81 gr. |
Sal | 0,43 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de frambuesas frescas
- 40 g (4 cucharadas) de coco rallado
- 3 huevos
- 180 g de harina
- 60 g de azúcar glas
- 1 Yogur griego con azúcar de caña NESTLÉ
- 1 cucharita de levadura química
- 50 g de mantequilla derretida
Elaboración
Preparación: 1. Precalentar el horno a 200° C.
2. Trocear el chocolate en pepitas con ayuda de un cuchillo.
3. En un bol, mezclar el yogur, con los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida, el coco, la levadura y la harina. Agregar las pepitas de chocolate y revolver suavemente las frambuesas.
4. Verter la mezcla en bandejas para muffins y hornearlos unos 18 minutos, hasta que esté ligeramente dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar el chocolate que queramos, negro, blanco o intenso.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes es una sabrosa y nutritiva alternativa a las tradicionales madalenas. Las frambuesas suman a la receta un plus de fibra y vitamina C, nutriente con propiedades antioxidantes que protege tus células del estrés oxidativo.