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Pastel corazón de mousse de chocolate y coulis de fresas
Pastel corazón de mousse de chocolate y coulis de fresas Pastel corazón de mousse de chocolate y coulis de fresas Pastel corazón de mousse de chocolate y coulis de fresas

Pastel corazón de mousse de chocolate y coulis de fresas

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Información nutricional

293
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 60 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 44 votos
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Introducción

En San Valentín sorprende a tu pareja con un pastel corazón de mousse de chocolate y coulis de fresas. Un sencillo postre con base de galletas, relleno de mousse de chocolate y capa superior con gelatina de coulis de fresas. ¡Un postre especial para un día especial!

Preparación

  1. Lavar las fresas y quitarles las hojas. Partir a cuartos y ponerlas a calentar a fuego bajo con el zumo de limón y el azúcar. Ir removiendo de vez en cuando, hasta que suelten su jugo y queden tiernas.
  2. Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría 10’. Triturar las fresas y pasar por colador chino. Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Verter en un molde de silicona con forma de corazón de 18cm y dejar en el congelador unas dos horas hasta que empiece a congelarse.
  3. Para la mousse:
  4. Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.
  5. Separar las yemas de las claras y montar las claras.
  6. Batir un poco las yemas y fundir el chocolate al baño maría o microondas.
  7. Poner a calentar el agua y el azúcar hasta que quede un almíbar fino. Verter encima de las yemas sin parar de batir. Añadir el chocolate y la gelatina escurrida y batir.
  8. Añadir las claras montadas a punto de nieves con movimientos suaves y envolventes. Verter encima del coulis de fresas y dejar congelar.
  9. Para la base de galletas: Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas. Extender por encima de mousse y apretar con el dorso de una cuchara y volver a congelar.
  10. Sacar el pastel del congelador y desmoldar dándole la vuelta encima del plato de presentación. Dejar un par de horas en la nevera, hasta que se descongele y servir.

Consejo culinario

  • El coulis se puede preparar con frutos rojos congelados.

Ingredientes

  • Para el coulis: 350 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 hojas de gelatina
  • Para la mousse: 125g de chocolate Nestlé Postres Negro
  • 60 ml de agua
  • 60 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 huevos L
  • Capa de galleta: 100 g de galletas redondas tipo María
  • 60g de mantequilla
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