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Pastel de carne y verduras
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Pastel de carne y verduras

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Información nutricional

285
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 5 votos
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Preparación

  1. Cortar las berenjenas en rodajas finas, mezclarlas con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal . Asarlas en el horno precalentado a 180ºC,  durante unos 15 minutos.
  2. Rehogar las cebollas picadas en 2 cucharadas de aceite y añadir el ajo y una ramita de perejil picado, los champiñones cortados en láminas finas y la carne picada.  Freírlo unos 5 minutos separando bien la carne con ayuda de un tenedor y agregar el tomate frito y sazonar con sal y pimienta. Dejarlo cocer, a fuego suave, durante 10 minutos.
  3. Preparar el puré con ½ l de agua, la mitad de la leche y una pizca de sal. 
  4. Poner el resto de la leche a calentar. En un cazo poner la mantequilla y la harina y rehogarla hasta que tome color. Añadir una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Añadir la leche caliente y remover hasta que espese. 
  6. Poner en una bandeja de horno capas alternadas de puré, berenjena asada y la preparación de carne y champiñones; terminar por una capa de puré.  Cubrirlo con la bechamel, espolvorearlo con el queso rallado y calentarlo unos 20 minutos, con el horno pre calentado a 200º, hasta que esté dorado. 

Consejo culinario

  • La berenjena se puede freír en aceite y dejarla sobre un papel de cocina unos minutos para que suelte el aceite sobrante.
  • Hacer el pastel con una mezcla de carne picada de ternera y de cerdo.
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Ingredientes

  • 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
  • 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 100 g de champiñones
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de queso rallado
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 400 g (2 unidades) de cebolla
  • 400 g (2 unidades) de berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil fresco
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
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