Pastel de carne al horno
40
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 23% |
Proteínas | 71 Kcal | 18 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,60 gr. |
---|---|
Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 13,50 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de zanahoria
- 100 g de apio
- 500 g de carne picada mixta de ternera y cerdo
- 200 g de cebolla
- 50 g de guisantes cocidos
- 40 g de queso parmesano rallado
- 250 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar y picar el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio limpio de fibras (si es necesario) en brunoise.
Añadir todo a en una sartén con el aceite caliente a fuego suave y dejar unos 10 min removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada y dejar cocinar otros 10 min más, removiendo de vez en cuando. Salpimentar.
Añadir el tomate frito estilo casero y dejar otros 5 min. Añadir los guisantes cocidos.
Preparar el puré de patatas con la leche y el agua tal y como se indica en las instrucciones del envase.
En una fuente de horno, extender una capa de puré. Repartir el relleno por encima y cubrir con el resto del puré.
Precalentar el horno en función gratinar fuerte.
Para la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 min.
Verter la leche evaporada para cocinar IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta blanca al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Retirar del fuego y repartir por encima del puré.
Espolvorear con el parmesano y gratinar durante unos 5 min hasta que esté dorado.