Pastel de chocolate con mantequilla salada en Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
9
votospersonas 35 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 140 Kcal | 16 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 41% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,48 gr. |
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Fibra | 1,91 gr. |
Grasas saturadas | 8,79 gr. |
Sal | 0,31 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 10 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural para espolvorear
- 75 g de mantequilla con sal (y algo más para engrasar)
- 4 claras de huevo + 4 yemas
- 1 pellizco de sal
- 150 g de azúcar
- 40 g de harina de repostería (y algo más para engrasar)
- Grosellas para decorar
Elaboración
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 6 min/vel 4. Retire la mariposa y vierta las claras montadas a un bol grande. Reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla, las yemas y el azúcar y bata 4 min/50°C/vel 4.
Incorpore las claras montadas reservadas y mezcle 5 min/vel 1.5.
Añada la harina y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 15-18 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar.
Espolvoree con cacao en polvo y sirva acompañado de grosellas rojas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF No hornee demasiado el pastel o quedará muy seco. Con una aguja, compruebe el punto de cocción. Si esta sale algo manchada de chocolate en el centro del pastel, estará cocinado. Puede usar azúcar glas para espolvorear. Puede usar cualquier tipo de frutos rojos.