Pastel de chocolate con mantequilla salada en Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
8
votospersonas 35 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 139 Kcal | 15 gr. | 51% |
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Hidratos | 113 Kcal | 28 gr. | 41% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,50 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 8,60 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 10 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural para espolvorear
- 75 g de mantequilla con sal (y algo más para engrasar)
- 4 claras de huevo + 4 yemas
- 1 pellizco de sal
- 150 g de azúcar
- 40 g de harina de repostería (y algo más para engrasar)
- Grosellas para decorar
Elaboración
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 6 min/vel 4. Retire la mariposa y vierta las claras montadas a un bol grande. Reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla, las yemas y el azúcar y bata 4 min/50°C/vel 4.
Incorpore las claras montadas reservadas y mezcle 5 min/vel 1.5.
Añada la harina y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 15-18 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar.
Espolvoree con cacao en polvo y sirva acompañado de grosellas rojas.