Ingredientes
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 250 g de nata montada
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 6 marrons glacés
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 copita de ron
Elaboración
- Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
- Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocida).
- Fundir 250 g (10 barritas) de chocolate troceado, al baño maría o en el microondas y dejarlo enfriar.
- Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa;
- Añadir el chocolate tibio, el ron, los marrons troceados, la canela y la nuez moscada e incorporar la nata montada.
- Rellenar la tarta y enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los marrons glacés se pueden comprar en una pastelería o tienda gourmet.
Consejo nutricional
El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo. Postre muy energético. Mejor disfrutarlo en pequeñas porciones.