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Pastel de chocolate y avellanas con merengue
Pastel de chocolate y avellanas con merengue Pastel de chocolate y avellanas con merengue Pastel de chocolate y avellanas con merengue

Pastel de chocolate y avellanas con merengue

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Información nutricional

260
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 96 votos
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Preparación

  1. Calentar el horno a 160º. Eliminar la piel de las avellanas, triturar muy fino con un robot eléctrico. 
  2. Partir la mantequilla y trocear chocolate y fundir al baño maría. Emulsionar la mezcla con un batidor. Enfriar. Engrasar y enharinar un molde de fondo movible. Forrar el fondo con papel vegetal.
  3. Separar yemas y claras de 2 huevos y mezclar las yemas con el huevo restante y 60 g de azúcar.
  4. Batir hasta que la mezcla esté blanquecina.
  5. Añadir la mezcla de chocolate, avellanas y harina tamizada. Mezclar con cuidado. Verter la masa en el molde.
  6. Batir claras a punto de nieve, añadir el azúcar restante y batir de nuevo.
  7. Extender el merengue sobre la masa de chocolate. Cocer el pastel en el horno 45 min. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado. Espolvorear un poco con cacao en polvo.

Consejo culinario

  • Puedes utilizar moldes pequeños para cocer la masa en pastelitos de 1 ración.

Ingredientes

  • 125g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 50 g de harina
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