Pastel de patata y carne con calabaza y castañas
11
votospersonas 25 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 26% |
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Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 46% |
Proteínas | 91 Kcal | 23 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,50 gr. |
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Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,60 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 350 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 ml de agua
- 350 g de carne picada ternera
- 300 g de calabaza pelada
- 200 g de cebolla
- 300 g de castañas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 60 g de queso emmental rallado
- 100 ml de vino blanco
- tomillo limón
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y secar bien las castañas. Hacerles un corte profundo en las atravesando las dos pieles.
Hornear unos 20-25 minutos. Pelarlas en caliente y reservar.
Pelar la cebolla y picarla en brunoise. Cortar la calabaza a daditos pequeños, de 1 cm aproximadamente.
En una sartén, sofreír la cebolla, la calabaza y 1 ramita de tomillo limón fresco, en el aceite durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir la carne y cocinar 10 minutos. Verter el vino y las castañas picadas a trocitos y cocer 3 minutos más. Quitar las ramita de tomillo limón, añadir unas hojitas más al gusto, salpimentar y remover.
Preparar el puré con el agua y la leche evaporada, según las instrucciones del embalaje.
En una fuente de horno, distribuir la carne y repartir el puré por encima. Repartir el queso y gratinar bajo el grill del horno unos 7 minutos más hasta que el queso se funda y se dore.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el tomillo limón por salvia.