Pastel de puré de patatas con carne y verduras
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personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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285
Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 30% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 100 g de champiñones
- 500 g de carne picada de ternera
- 1/2 l de leche
- 50 g de queso rallado
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 400 g (2 unidades) de cebolla
- 400 g (2 unidades) de berenjena
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- perejil fresco
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
- Cortar las berenjenas en rodajas finas, mezclarlas con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal . Asarlas en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 10-15 minutos.
- Rehogar las cebollas picadas en 2 cucharadas de aceite y añadir el ajo y una ramita de perejil picado, los champiñones cortados en láminas finas y la carne picada. Freírlo unos 5 minutos separando bien la carne con ayuda de un tenedor y agregar el tomate frito y sazonar con sal y pimienta. Dejarlo cocer, a fuego suave, durante 10 minutos.
- Preparar el puré con ½ l de agua, la mitad de la leche y una pizca de sal.
- Poner el resto de la leche a calentar. En un cazo poner la mantequilla y la harina y rehogarla hasta que tome color. Añadir una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadir la leche caliente y remover hasta que espese.
- Poner en una bandeja de horno capas alternadas de puré, berenjena asada y la preparación de carne y champiñones; terminar por una capa de puré. Cubrirlo con la bechamel, espolvorearlo con el queso rallado y calentarlo unos 20 minutos, con el horno pre calentado a 200º, hasta que esté dorado.