Ingredientes
- 300 g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Cobertura: 200 g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 300 g de azúcar
- 300 g de almendras crudas molidas
- 300 g de mantequilla
- 12 huevos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 100 g de mantequilla
Elaboración
- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas
- Añadir el chocolate fundido y las almendras molidas con la levadura.
- Incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo en un molde rectangular grande, previamente engrasado, y cocerlo a horno medio (180º C), durante 35 minutos.
- Desmoldarlo cuando esté tibio y dejarlo enfriar.
- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla troceados y removerlo hasta obtener una crema fina. Dejarla reposar durante 10 minutos.
- Recortar el pastel formando el número de años que se celebran y bañarlo con la cobertura. Dejarlo en el refrigerador hasta que el chocolate esté solidificado. Decorarlo con flores, Smarties, caramelos, etc.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Congelar el pastel ligeramente antes de recotar el número.