Pinchitos de cerdo con verduras y salsa agridulce
14
votos
Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
238
Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 32 Kcal | 8 gr. | 13% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 35% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- Para la salsa agridulce: 3 cucharadas de Jugo MAGGI
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLíS
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 naranja pequeña
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- 1 cucharada de agua
- 4 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 pizca de pimentón picante o de guindilla picada
- 600 g de cabeza de lomo de cerdo
- 100 g de tomates cherry
- 90 g de pimiento rojo
- 150 g de puerro
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Para la salsa: En un cazo a fuego medio, introducir el Jugo MAGGI, el zumo de naranja, el azúcar, el Tomate Frito SOLÍS, el vinagre, el pimentón y llevar a ebullición a fuego suave.
Diluir la maicena en el agua, hasta que no queden grumos, y verter en el cazo cuando empiece a hervir. Remover durante unos instantes, hasta que la salsa empiece a espesar. Retirar y reservar.
Cortar la carne en dados grandes y ensartarlos en pinchos de madera alternando los tomates, trozos de puerro y de pimiento rojo.
Untarlas con aceite, salpimentar y cocinarlas sobre una plancha bien caliente. Servir con la salsa preparada.