Pollo con salsa de manzana
94
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
433
Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 20% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,47 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 500 g de pechugas de pollo (cortadas en tiras)
- 200 g de cebolla
- 600 g de manzanas
- 200 ml (1 vaso) cerveza
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Salpimentar el pollo y freír las tiras en 3 cucharadas de aceite hasta que se doren por todos lados, unos 10 min; retirarlas.
Cortar cebolla y manzanas en láminas y rehogar en la misma sartén con la mantequilla, unos 5 min hasta que tengan color y agregar el pollo y la cerveza. Dejar reducir.
Añadir la leche evaporada y cocer unos 10 min, a fuego suave, hasta que el pollo esté tierno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir acompañado de arroz.
Consejo nutricional
El pollo es carne blanca, poco grasa y cuyo nutriente principal son las proteínas de alta calidad.