Pollo con salsa de manzana
95
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
499Kcal/Ración
Grasas | 248 Kcal | 28 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 24% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,68 gr. |
---|---|
Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 10,25 gr. |
Sal | 0,57 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de pechugas de pollo (cortadas en tiras)
- 200 g de cebolla
- 600 g de manzanas
- 200 ml (1 vaso) cerveza
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Salpimentar el pollo y freír las tiras en 3 cucharadas de aceite hasta que se doren por todos lados, unos 10 min; retirarlas.
Cortar cebolla y manzanas en láminas y rehogar en la misma sartén con la mantequilla, unos 5 min hasta que tengan color y agregar el pollo y la cerveza. Dejar reducir.
Añadir la leche evaporada y cocer unos 10 min, a fuego suave, hasta que el pollo esté tierno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir acompañado de arroz.
Consejo nutricional
El pollo es carne blanca, poco grasa y cuyo nutriente principal son las proteínas de alta calidad.