Salmón en salsa de manzana y eneldo con garbanzos
54
votospersonas 20 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 238 Kcal | 26 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 26% |
Proteínas | 133 Kcal | 33 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,97 gr. |
---|---|
Fibra | 7,54 gr. |
Grasas saturadas | 6,57 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes

- 400 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de salmón fresco limpio de espinas y piel
- 150 g de cebolla
- 150 g de zanahoria
- 200 g de manzana granny smith
- 200 g de garbanzos cocidos escurridos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de eneldo fresco
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla, zanahoria y manzana en brunoise.
En una olla, verter el aceite de oliva y las verduras y la manzana. Dejar cocinar unos 10’ a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadir unas 2-3 ramas de eneldo, la leche evaporada y la sal. Cocinar unos 3’ removiendo. Añadir los garbanzos y dejar unos 3’ más. Probar y rectificar de sal.
Calentar una sartén. Salar el salmón y cocinar 2’ por cada lado. Añadir el salmón a la cazuela, retirar las ramitas de eneldo y dejar cocina 2’ más.
Espolvorear un poco más de eneldo picado y servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unas rodajas de limón pasadas por la plancha.