Cargando...
Pudin de mandarina
Pudin de mandarina Pudin de mandarina Pudin de mandarina Reproducir receta

Pudin de mandarina

Logo La LecheraLA LECHERA

Recetas relacionadas

Información nutricional

286kcal / ración
  • HIDRATOS % - 33g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Disolver la leche condensada en 1/4 l de agua caliente. Verterla sobre los bizcochos troceados y dejarlos reposar unos minutos.
  2. Añadir la mantequilla fundida y los huevos batidos.
  3. Rallar finamente la corteza de una mandarina, agregarlo a los bizcochos y mezclarlo bien.
  4. Caramelizar 4/6 flaneras individuales con un poco de azúcar. Repartir en ellas la preparación anterior y cocerlo en el horno a 180ºC, al baño maría, hasta que los pudines estén cuajados de 20 a 25 minutos.
  5. Desmoldearlo cuando estén tibios y rociarlos con el zumo de las mandarinas. Se puede servir con un poco de nata montada.

Consejo culinario

  • Se puede servir con un poco de nata montada o helado.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandarinas
  • 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
  • 100 g de bizcochos
  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Show message