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Quesada pasiega
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Quesada pasiega

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Información nutricional

313kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 19 votos
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Introducción

La quesada pasiega es un postre típico de Cantabria que se prepara con ingredientes que se pueden encontrar en cualquier casa. Al contrario de los sobaos pasiegos, la quesada destaca por su consistencia y textura, muy parecida al pudin. Su elaboración es muy sencilla, pues sólo hay que añadir la masa de huevos, azúcar, yogur de limón LA LECHERA, mantequilla, huevos y leche IDEAL, en un recipiente y calentar en el horno. Una vez horneado se puede servir frío o caliente con canela en polvo y raspadura de limón.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batimos todos los ingredientes durante unos minutos con unas varillas eléctricas. Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla. Hornearlo unos 55 minutos. (No asustarse, la quesada tiende a subir pero luego se asienta perfectamente).
  3. Dejarlo enfriar y espolvorearla con un poco de canela en polvo. Cortarla en trocitos cuadrados.

Consejo culinario

  • Es un postre tradicional pero con ingredientes más ligeros.
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Ingredientes

  • 150 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 1 Yogur sabor limón LA LECHERA
  • 2 huevos
  • ½ l de Leche evaporada IDEAL
  • ralladura de limón
  • canela para espolvorear al final
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