Cargando...
Soufflé helado de moras
Soufflé helado de moras Soufflé helado de moras Soufflé helado de moras

Soufflé helado de moras

Logo La LecheraLA LECHERA

Recetas relacionadas

Información nutricional

310kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Exprimir zumo de limón.
  2. Lavar y escurrir bien las moras. Reservar unas cuantas para decorar. Triturar el resto con leche condensada y zumo de limón. Pasar por el tamiz para obtener un puré fino.
  3. Montar nata bien fría, añadir al puré y mezclar delicadamente.
  4. Montar claras de huevo con azúcar hasta el punto de nieve. Incorporar con cuidado a la mezcla.
  5. Forrar 6 moldes de soufflé con una tira de plástico, de modo que sobresalgan unos 4 cm del borde. Rellenar con la mezcla. Reservar en el congelador unas 6 h.
  6. Sacar los soufflés unos 15 min antes de servir. Retirar la tira de cartulina y espolvorear por encima con azúcar glace y decorar con la fruta reservada.

Consejo culinario

  • La cantidad de azúcar depende del grado de acidez de las moras.

Ingredientes

  • 4 cucharadas Leche condensada LA LECHERA
  • 250 g de moras
  • 300 ml (1 vaso y 1/2) de nata líquida para montar
  • 100 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 1 limón
  • azúcar glas
Show message