Cargando...
Strudel de manzana con helado de chocolate
Strudel de manzana con helado de chocolate Strudel de manzana con helado de chocolate Strudel de manzana con helado de chocolate

Strudel de manzana con helado de chocolate

Logo BuitoniBUITONI

Recetas relacionadas

Información nutricional

414kcal / ración
  • HIDRATOS % - 45g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 12 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Prepara la sencilla pero sorprendente receta del strudel de manzana con helado de chocolate. Un postre con masa brisa y relleno de manzanas ralladas y zumo de limón, nueces, azúcar y canela, que se hornea y se sirve tibio acompañado de una bola de helado de chocolate. ¡Ideal para servir de merienda!

Preparación

  1. Pelar manzanas y rallarlas con la parte gruesa del rallador; rociar con abundante zumo de limón.
  2. Desmenuzar pan y freír en la 1/2 de la mantequilla. Mezclar manzanas ralladas y pan, nueces troceadas, pasas ya remojadas, azúcar y canela.
  3. Desenrollar la lámina de masa brisa sobre una bandeja de horno; colocar en el centro la mezcla anterior y formar un rollo (la unión de la pasta debe quedar en la parte inferior). Pintar con huevo batido y cocer a horno fuerte hasta que se dore.
  4. Servir el strüdel tibio, espolvorear con azúcar glas y acompañar de una bolita de helado de chocolate.

Consejo culinario

  • Humedecer ligeramente los bordes para que se cierre bien el rollo y hacer un agujero pequeño para que salga el vapor.

Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 600 g de manzanas tipo reineta
  • 4 bolas Helado chocolate NESTLÉ
  • 60 g de nueces
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de pasas de corinto
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 limón
  • azúcar glas
Show message