Tarta de chocolate con pepitas de café
29
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 221 Kcal | 25 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 35% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,72 gr. |
---|---|
Fibra | 3,14 gr. |
Grasas saturadas | 14,25 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 100 g de azúcar glas
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 5 g (1 cucharadita) de NESCAFÉ
- 200 ml de nata para montar
- 20 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180 °C.
Extender la masa brisa y forrar con ella la base de un molde de tarta desmontable de unos 20 cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve. Cocer la base de tarta en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel y cocerla 5 minutos más.
Fundir en una sartén, la mantequilla con el azúcar glas, cuando el caramelo esté casi listo, añadir el Nescafé y mezclarlo bien.
Verter el caramelo al café sobre una hoja de papel de horno, déjarlo enfriar y aplastar en pepitas con un cuchillo. Repartirlo sobre la base y reservar algunas para la decoración.
En un cazo, hervir la nata líquida. En un bol grande, trocear el chocolate y verter la nata por encima. Taparlo y esperar unos 3 minutos. Mezclar bien la crema de chocolate y repartirla sobre la base de tarta.
Enfriar la tarta 1 hora como mínimo en el refrigerador y decorarla con el caramelo al café reservado.