Tarta de chocolate y crema de cacahuete
11
votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 311 Kcal | 35 gr. | 73% |
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Hidratos | 70 Kcal | 17 gr. | 16% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,64 gr. |
---|---|
Fibra | 3,34 gr. |
Grasas saturadas | 15,36 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 100 g de galleta tipo digestive
- 75 g de Cacahuetes naturales pelados
- 95 g de mantequilla (75 g para la base y 20 g para la cobertura)
- 100 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 300 g de crema de cacahuete
- 250 g de mascarpone
- 35 g de azúcar glas
- 5 hojas de gelatina
Elaboración
Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
Triturar las galletas con los cacahuetes y mezclar con 75 g de mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 min.
Batir el azúcar glas con el mascarpone y la crema de cacahuete hasta integrar.
Calentar sin que llegue a hervir la leche.
Incorporar la gelatina bien escurrida y remover hasta que se integre.
Verter esta preparación a la anterior y batir hasta integrar.
Verter encima de la base de galletas.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
Calentar la nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego. Añadir el chocolate troceado y 20 g de mantequilla y remover bien.
Sacar la tarta de la nevera y hacer unas rayas con un tenedor.
Verter sobre la capa de crema de cacahuete.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con cacahuetes o cacahuetes caramelizados.
Consejo nutricional
La tarta de chocolate y crema de cacahuetes es una receta calórica y con un contenido de grasa elevado, por eso, su consumo debe limitarse a ocasiones especiales.