Tarta de limón
9
votospersonas 30 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 370 g (1 lata) de Leche condensada LA LECHERA (210 g para la tarta y 160 g para el curd)
- 100 g de galletas redondas tipo maría
- 130 g de mantequilla (80 g para la base + 50 g para el curd)
- 80 g de nueces peladas
- ralladura de 2 limones
- 4 yemas de huevo
- 300 ml de nata para montar fría
- 225 ml de zumo de limón (125 ml para la tarta + 100 ml para el curd)
- 6 hojas de gelatina (4 para la tarta y 2 para el curd)
Elaboración
Forrar un molde de 22 cm desmoldable con papel de horno. Triturar las galletas junto con las nueces y mezclar con 80 g de mantequilla fundida.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner 4 hojas de gelatina a hidratar unos 10 min en agua fría.
Calentar un poco 125 ml de zumo de limón y la ralladura de 1 limón en el microondas, sin que llegue a hervir y añadir la gelatina escurrida. Remover bien para que se integre.
Añadir 210 g de Leche condensada y mezclar bien.
Montar la nata e ir añadiendo poco a poco la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y alisar con una espátula.
Dejar enfriar un mínimo de 4 horas.
El curd: Poner las hojas de gelatina restantes a hidratar con agua fría unos 10 min.
Poner en un bol apto para el microondas, las 4 yemas de huevo, los 100 ml de zumo de limón más la ralladura de 1 limón y 160 g de leche condensada. Mezclar y poner en el microondas 2 min a 700w. Retirar, añadir la mantequilla y remover hasta dejar una textura fina. Añadir las hojas de gelatina escurrida y mezclar bien.
Verter sobre la tarta y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede hacerse sin el curd de limón.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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