Ingredientes
- Cobertura: 200 g (8 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 100 g de mantequilla
- nata montada
- Bizcocho: 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Crema: 300 g de nata montada
- 150 g de avellanas tostadas
- 30 g (2 cucharadas) de NESCAFÉ
- 3 cucharadas de azúcar glas
Elaboración
Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas;
Añadir la mantequilla fundida y la harina y la levadura tamizadas.
Incorporar las claras a punto de nieve.
Verterlo en un molde de bizcocho, previamente enharinado, y cocerlo a horno medio (180ºc) durante 45 min.
Crema: Mezclar la nata con el Nescafé, el azúcar glas y las avellanas y dejarla enfriar.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos y removerlo hasta obtener una crema homogénea.
Cortar el bizcocho en 4 discos y rellenarlos con la crema.
Cubrir enteramente el pastel con la cobertura de chocolate y dejarlo en el refrigerador durante unas horas antes de servirlo. Decorarlo con nata montada.