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Tarta de Pascua
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Tarta de Pascua

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Información nutricional

427
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 36g
  • GRASAS % - 27g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 81 votos
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Introducción

Esta Semana Santa prepara una deliciosa tarta o mona de Pascua de chocolate con pollitos para decorarla. Descubre paso a paso como preparar los pollitos de Pascua con leche condensada y coco, perfectos para adornar la tarta. Preparar esta receta con los niños será muy divertido ¡Sorpréndelos con estos pollitos de pascua!

https://youtu.be/VYKiOQJueEw

Preparación

  1. Bizcocho: Precalentar el horno a 170º.
  2. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría.
  3. Batir los huevos con la leche condensada durante unos minutos hasta que aumente de volumen. Añadir la mantequilla y el chocolate fundido y batir.
  4. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes.
  5. Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado y enharinado y hornear unos 45 minutos.
  6. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar y acabar de enfriar en rejilla. Cortar la parte superior del bizcocho si se ha formado un poco de montaña.
  7. Cobertura: Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que esté fundido.
  8. Verter la cobertura por encima del bizcocho y cubrir por completo.
  9. Pollitos: Mezclar la leche condensada con el coco rallado, el colorante y mezclar bien.
  10. Formar bolas con el preparado, una más grande para el cuerpo y otra más pequeña para la cabeza y unirlas con un palillo. Colocar las bolitas de chocolate para hacer los ojos y cortar un trocito de zanahoria para formar el pico.

Consejo culinario

  • Decorar con plumas y almendra granillo.
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Ingredientes

  • Bizcocho: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
  • 210 g de Leche condensada LA LECHERA + 160 g para los Pollitos
  • 4 huevos L
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente + 25 g para la Cobertura
  • 120 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • Cobertura: 100 ml de nata para montar
  • Pollitos: 160 g de coco rallado
  • colorante alimentario amarillo
  • Bolitas de chocolate
  • zanahoria
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