Tarta de trufa y nata
19
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 225 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 Masa Brisa BUITONI
- ¼ l de nata para montar
- 150 g de nata montada
Elaboración
Trufa: Fundir 175 g (7 barritas) de chocolate troceado en la nata para montar caliente y dejarlo en el refrigerador durante 2 ó 3 horas.
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocida).
Montar la trufa con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que esté muy esponjosa.
Rellenar la tarta con la trufa, decorarla con la nata montada y espolvorear la superficie con 50 g (2 barritas) de chocolate rallado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Preparar el chocolate fundido en la nata el día anterior y dejarlo en el refrigerdor para que esté muy fría el día siguiente.