Tarta Sacher
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votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 227 Kcal | 25 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 166 Kcal | 42 gr. | 39% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 12,30 gr. |
Sal | 1,24 gr. |
Si estás buscando un postre totalmente sublime para sorprender a tus invitados en una ocasión especial o convertir un cumpleaños en una celebración inolvidable, la tarta Sacher no te defraudará. Entre todos los postres con chocolate, este magnífico postre, conocido también como Sachertorte, está considerado una de las mejores tartas del mundo. Un dulce creado para contentar a los refinados paladares de la aristocracia austríaca que, gracias a esta receta de pastel Sacher, podrás disfrutar en tu propio hogar siempre que quieras.
¿Cuáles son las principales señas de identidad de la tarta Sacher? Este postre se elabora con un bizcocho de chocolate y mantequilla, con una capa de mermelada de albaricoque. Pero, sin duda, lo que le aporta ese acabado tan sofisticado e irresistible es su cobertura glaseada de chocolate negro. Como toque final, la tarta de chocolate Sacher suele servirse acompañada de crema chantilly, similar a la nata montada, aromatizada con vainilla.
Si después de esta descripción, se te ha hecho la boca agua, con esta receta te enseñamos cómo preparar la tarta Sacher, paso a paso, para que puedas degustar esta obra cumbre de la repostería, capaz de dejar boquiabiertos incluso a los comensales más sibaritas. Así que ¡anímate a ponerte el delantal y disfrutar del dulce en todo su esplendor con esta tarta incomparable!
Ingredientes
- 400 g (2 tabletas) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (175 g para el bizcocho y 225 g para la cobertura)
- 6 huevos
- 200 g de azúcar
- 125 g de harina
- 50 g de harina de almendras
- 8 g de levadura en polvo
- 80 g de mermelada de albaricoque
- 100 ml de agua
- 225 g de mantequilla (75 g para la cobertura + 150 g para el bizcocho)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º y empezar con la Tarta Sacher.
Fundir los 175 g de chocolate con 150 g de mantequilla en el microondas a baja potencia. Remover hasta integrar y dejar templar un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño. Incorporar la crema de chocolate y remover hasta que se integre.
Añadir la harina de almendras, la levadura y la harina tamizada y mezclar con una espátula hasta que esté bien integrado.
Verter la masa en un molde de 22 cm forrado con papel de horno.
Hornear unos 45 min el pastel Sacher para un postre 10.
Retirar el aro del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, cortar la parte superior para que quede recto, y después, cortar en dos capas. Dar la vuelta al bizcocho. Pinchar las dos capas con dos palillos alineados a cada una de ellas.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Pasar un pincel alrededor de la tarta para retirar las migas, y quitar los palillos.
Cobertura de la Tarta Sacher: Poner el agua en un cazo a calentar, añadir el chocolate a trozos y la mantequilla. Remover hasta que el chocolate esté fundido.
Poner el bizcocho encima de una rejilla sobre una bandeja para recoger la ganache que irá cayendo. Verter por encima la ganache hasta cubrirlo por completo. Repetir una vez más con la ganache sobrante que haya caído en la bandeja. Dejar enfriar en la nevera una hora aproximadamente la tarta de chocolate Sacher.
¿Te gustaría conocer más sobre la historia de este admirable postre? Aunque la tarta Sacher también es muy popular en Alemania, la receta original es de origen austríaco. Su creador fue el aprendiz de repostería Franz Sacher, que en 1832 recibió el encargo de preparar un dulce para los invitados del príncipe Kiemens Wenzel von Metternich. Lo curioso es que esta tarea recayó en las manos de Sacher por casualidad, ya que el chef que normalmente se encargaba de cocinar para el príncipe había caído enfermo. Este infortunio, sin embargo, propició el nacimiento de la que se convertiría en una de las tartas más famosas del mundo.
Y es que, sin duda, con la tarta de chocolate Sacher, el joven aprendiz superó con creces el desafío. Gracias a esta receta, Sacher pasó a formar parte del personal de cocina de palacio. Su creación fue convirtiéndose en uno de los dulces más apreciados por la aristocracia austriaca, aunque su artífice se ocupó de conservar la receta original bajo el secreto más absoluto. Años más tarde, Sacher regresó a Viena para abrir su propia tienda de vinos y delicatessen. ¿No es curioso todo lo que rodea a la tarta de chocolate Sacher?
La historia de la tarta Sacher continuó en la famosa confitería vienesa Demel, donde su hijo Eduard trabajó como aprendiz de repostero. En 1876, abrió las puertas del Hotel Sacher en Viena y su esposa, Anna Fuchs, se apuntó al negocio familiar instalando una confitería frente al establecimiento, muy frecuentada por la aristocracia. Hoy, tanto el Hotel Sacher como la confitería Demel siguen figurando entre las visitas imprescindibles de cualquier amante de los dulces que visite Viena y quieran disfrutar del sabor de la auténtica tarta Sacher.
¿Qué debes tener en cuenta a la hora de prepararla? El chocolate, protagonista absoluto de la tarta Sacher, siempre es un ingrediente delicado de trabajar en repostería. A la hora de calentarlo en el microondas, asegúrate de no pasarte con el tiempo, ya que se quema fácilmente. Aunque depende de la cantidad, 30 segundos a baja potencia suelen ser suficientes.
Batir las claras a punto de nieve es otro proceso clave en la preparación de esta tarta. ¿Eres principiante en la cocina y no estás familiarizado con este término? Básicamente, el punto de nieve consiste en batir las claras para incorporar aire, hasta que su textura se vuelva espumosa, pero consistente. El método tradicional es utilizar una varilla, pero también puedes conseguir el mismo resultado con una batidora.
La decoración en tartas de chocolate Sacher es clave. Respecto a la cobertura, siempre es recomendable utilizar chocolate de repostería, con mayor proporción de manteca de cacao, para ofrecer una textura idónea con la que darle el toque final perfecto a tu tarta Sacher.