Tartaletas de bacalao con pimientos de Padrón y ajonesa
16
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 68 Kcal | 8 gr. | 69% |
---|---|---|---|
Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 20% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,40 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeño (160 g)
- 570 g de bacalao desalado limpio de espinas
- 150 g de Pimientos del padrón (16 unidades)
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave + aceite para freír
- 80 g de ajonesa (alioli)
- pimentón dulce o picante
- perejil picado
- pimienta de colores
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Colocar las obleas en moldes para tartaletas y pinchar el fondo con un tenedor.
Hornear durante unos 8-10 min y dejar enfriar.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva suave, marcar los lomos de bacalao a fuego alto, primero por el lado de la piel durante unos 2 min, darle la vuelta al lomo y cocinar durante otros 2 min. Retirar de la sartén y dejar sobre un papel absorbente.
Hacer un corte a los pimientos y freírlos a fuego medio-alto unos 5 min, dándoles la vuelta sin que lleguen a tostarse. Retirar con una espumadera.
Separar en lascas los lomos de bacalao y colocarlos dentro de las tartaletas. Añadir un poco de la ajonesa y terminar colocando un Pimiento de Padrón con una pizca pimienta recién molida, pimentón y perejil picado.
Consejo nutricional
En caso de intolerancia a lactosa es importante revisar la etiqueta de los productos y certificar que no contienen lactosa, por ejemplo, en el caso del alioli o la ajonesa.