Tartaletas de Banoffee para Navidad
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votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 139 Kcal | 15 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 159 Kcal | 40 gr. | 50% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,91 gr. |
---|---|
Fibra | 1,21 gr. |
Grasas saturadas | 9,04 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes

- 1 Paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 1 lata de Dulce de leche LA LECHERA
- 400 ml de nata para montar fría
- 325 g de plátano (peso neto) 300 g para la base + 25 para la decoración
- Azúcar glas para espolvorear
- Ramitas frescas de tomillo o romero
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar las masas de empanada estilo argentino en las tartaletas. Pinchar con un tenedor y hornear durante unos 18-20 min. Desmoldar y dejar enfriar.
Cortar 300 g de plátano en rodajas y el resto en trocitos pequeños. Montar la nata y poner en una manga pastelera.
Repartir el plátano en rodajas en la base de las tartaletas y encima repartir el dulce de leche.
Hacer la forma del árbol con la nata montada en el centro de la tartaleta, dejando un borde alrededor y repartir los trocitos de plátano.
Poner arriba de la nata el romero o tomillo fresco y espolvorear con azúcar glas. Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede usarse la lata o el Sirve fácil de Dulce de Leche LA LECHERA .
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en ocasiones especiales y de forma moderada.