Cargando...
Tocinillo de café con helado
Tocinillo de café con helado Tocinillo de café con helado Tocinillo de café con helado

Tocinillo de café con helado

Logo NescaféNESCAFÉ

Recetas relacionadas

Información nutricional

207kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Poner en un cazo azúcar y 150ml (3/4 vaso) agua. Hervir a fuego suave 15 min (hasta que el almíbar esté a punto de hebra floja).
  2. Batir yemas y huevo enérgicamente. Añadir café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua y luego el almíbar poco a poco sin dejar de batir. Pasar por un colador y verter en un molde ya caramelizado.
  3. Tapar con papel de aluminio y poner en una cazuela con agua. Tapar también la cazuela y cocer al baño maría, a fuego suave, 20 min.
  4. Dejar enfriar y servir una porción en platos, junto con una bola de helado.

Consejo culinario

  • También se puede preparar con leche condensada, sustituyendo la leche y el azúcar.

Ingredientes

  • 4 porciones de Helado de nata NESTLÉ
  • 6 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada NESCAFÉ
  • 200 g de azúcar
  • azúcar para caramelizar molde
Show message