Tortitas de carrot cake
9
votos
Fácil
8
personas 10 min.
de preparación 24 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 24 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
158
Kcal/Ración
Grasas | 55 Kcal | 6 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 82 Kcal | 21 gr. | 51% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 70 g de Leche condensada LA LECHERA
- 180 g de zanahorias ralladas
- 150 g de harina
- 100 ml de leche entera
- 2 huevos M
- 25 g de nueces picadas
- 8 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva suave
Elaboración
Mezclar en un bol la harina y la levadura tamizadas con las especias, las nueces picadas y la sal.
Aparte, batir los huevos con la leche condensada, la leche y la vainilla hasta integrar bien.
Incorporar los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una masa uniforme. Añadir la zanahoria rallada y volver a mezclar.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Pintar con un poco de aceite de oliva suave y añadir un cacito de la mezcla. Cocinar durante 2 minutos o hasta que la superficie se llene de burbujas. Dar la vuelta a las tortitas con ayuda de una espátula y cocinar 1 minuto más. Repetir el procedimiento hasta terminar la masa.