Tronco para San Valentín
24
votospersonas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 200 Kcal | 22 gr. | 66% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 74 Kcal | 19 gr. | 24% |
| Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 15,95 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,56 gr. |
| Grasas saturadas | 13,84 gr. |
| Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- Para los corazones: 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 g de azúcar y 90 g para el bizcocho
- 20 g de clara de huevo batida
- 20 g de harina tamizada y 90 g para el bizcocho
- Colorante alimentario rojo
- Para el bizcocho: 3 huevos medianos
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 pizca de sal
- 250 g de mascarpone
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 120 g de fresas
Elaboración
Poner encima de la plantilla, un papel de hornear de 35cm x 30cm.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la clara de huevo y el colorante y batir de nuevo. Añadir la harina tamizada y mezclar.
Poner la masa en una manga pastelera e ir rellenando los corazones.
Retirar la plantilla y poner la bandeja en el congelador unos 15 minutos aproximadamente.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y tripliquen el volumen. Añadir la vainilla, sal y la harina tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Sacar la bandeja del congelador e ir cubriendo el rectángulo con la masa, dejando 1 cm de borde aproximadamente.
Cocer en el horno precalentado a 180º unos 8- 10 minutos.
Desmoldar el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del trapo. Dejarlo enfriar.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y dejar templar.
Batir el mascarpone, queso y azúcar e ir añadiendo el chocolate poco a poco sin parar de batir.
Desenrollar el bizcocho y rellenar con la crema de chocolate y las fresas limpias y cortadas a trozos pequeños.
Enrollar de nuevo y mantener en la nevera hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La plantilla podéis encontrarla en nuestra página de Nestlé Postres en Facebook.

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