Albondigas con salsa de tomate picante y cacahuete
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votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 52% |
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Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 23% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,55 gr. |
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Fibra | 4,67 gr. |
Grasas saturadas | 5,93 gr. |
Sal | 1,76 gr. |
Ingredientes
- 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de carne picada de cerdo
- 250 g de carne picada de ternera
- 540 g de berenjena
- 20 g de manteca de cacahuete
- 1 pimienta de cayena
- 1 Cubito MAGGI
- 1 huevo
- 1 rebanada de miga de pan
- 1 cucharada de perejil picado
- leche
- aceite de oliva
- harina
- pimienta
Elaboración
Remojar la miga de pan en leche y escurrirla y batir el huevo
Mezclar con la carne picada y sazonarlo con sal y pimienta.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite.
Cortar las berenjenas en dados y rehogarlas en una cazuela con un poco de aceite, hasta que estén ligeramente doradas.
Añadir un poco de pimienta de cayena picada.
Agregar las albóndigas, la manteca de cacahuete, el cubito de caldo disuelto en 1/4 l de agua caliente y el tomate frito Estilo Casero Solís.
Cocerlo durante 15 minutos; rectificar el sazonado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de formar las albóndigas, dejar reposar la mezcla de carne en el refrigerador unos 15 minutos.
Consejo nutricional
Como plato único puedes acompañarla con 1-2 rebanadas de pan, una ensalada vegetal y una fruta de postres.