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Aperitivo de empanada de atún
Aperitivo de empanada de atún

Aperitivo de empanada de atún

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Información nutricional

318
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 2 votos
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Preparación

  1. Cortar el pimiento en trocitos y mezclar con el atún desmenuzado, el tomate frito, las aceitunas y el huevo duro picados. Rectifica la sal y pimienta y espolvoréalo con un poco de orégano.
  2. Extender una masa de empanada en una bandeja de horno, sobre el papel que la envuelve.
  3. Repartir la mezcla de atún por la superficie sin que llegue a los bordes. Cubrirla con la otra masa y cerrar bien los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero pequeño en el centro, para permitir la salida de vapor y pintarla con el huevo batido.
  4. Cocer la empanada en el horno, previamente calentado a 200º C, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).
  5. Dejarla enfriar y cortarla en tacos de unos 3 o 4 cm.

Consejo culinario

  • Es mejor que no quede muy jugosa por dentro pues para comer con los dedos de aperitivo, es más fácil.

Ingredientes

  • 2 Masas para empanada BUITONI
  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
  • 300 g de atún en lata al natural
  • 3 pimientos de piquillo
  • 60 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 2 huevos duros y 1 pequeño
  • orégano
  • sal
  • pimienta
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