Aperitivo de empanada de atún
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Fácil
8-10
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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318
Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 27% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas para empanada BUITONI
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 300 g de atún al natural en conserva
- 60 g de pimientos de piquillo
- 60 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 2 huevos duros y 1 pequeño
- orégano
- sal
- pimienta
Elaboración
- Cortar el pimiento en trocitos y mezclar con el atún desmenuzado, el tomate frito, las aceitunas y el huevo duro picados. Rectifica la sal y pimienta y espolvoréalo con un poco de orégano.
- Extender una masa de empanada en una bandeja de horno, sobre el papel que la envuelve.
- Repartir la mezcla de atún por la superficie sin que llegue a los bordes. Cubrirla con la otra masa y cerrar bien los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero pequeño en el centro, para permitir la salida de vapor y pintarla con el huevo batido.
- Cocer la empanada en el horno, previamente calentado a 200º C, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).
- Dejarla enfriar y cortarla en tacos de unos 3 o 4 cm.