Arroz a la napolitana
20
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 171 Kcal | 43 gr. | 38% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,38 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 12,20 gr. |
Sal | 2,71 gr. |
Ingredientes

- 400 g de Tomate Frito SOLÍS
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 250 g de arroz largo
- 500 g de calabacín
- 300 g queso Camembert
- 200 g de cebolla
- orégano
- laurel
- aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Rehogar arroz en 3 cucharadas de aceite unos min, removiendo, verter agua hirviendo con la pastilla de caldo desmenuzada (2 ½ veces el volumen del arroz) y cocer tapado, a fuego fuerte, 10 min; luego, bajar el fuego y cocer 10 min más.
Rehogar cebolla picada en un poco de aceite; antes de que tome color, añadir tomate frito y hierbas, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego suave 30 min.
Cortar calabacines en láminas finas a lo largo, sazonar con sal y pimienta y dorarlas en el horno o sobre una plancha caliente.
Colocar en una bandeja de horno capas alternadas de arroz, calabacines, salsa de tomate y láminas de queso (terminar con un capa de tomate) y cocer a horno medio unos 10 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Tanto el queso como la salsa de tomate o el cubito Maggi, llevan sal, por lo que se aconseja no añadir más a esta preparación.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su densidad calórica y nutricional se recomienda consumirlo como plato único. Acompáñalo con una fruta de postres y tendrás una comida completa y equilibrada. Para disminuir el contenido en sal de la receta, se puede sustituir el Tomate Frito Solís por la variedad 0% sal y azúcares añadidos.