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Arroz a la napolitana
Arroz a la napolitana Arroz a la napolitana Arroz a la napolitana

Arroz a la napolitana

  • Vegetariano

Información nutricional

416
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 16g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 16 votos
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Introducción

El arroz a la napolitana es una receta vegetariana que está para chuparse los dedos. Presenta el plato con capas alternas de arroz, calabacines, salsa napolitana y láminas de queso camembert. Prepara esta saludable receta con este sencillo tutorial paso a paso. ¡Disfruta de un plato exquisito!

Preparación

  1. Rehogar arroz en 3 cucharadas de aceite unos min, removiendo, verter agua hirviendo con la pastilla de caldo desmenuzada (2 ½ veces el volumen del arroz) y cocer tapado, a fuego fuerte, 10 min; luego, bajar el fuego y cocer 10 min más.
  2. Rehogar cebolla picada en un poco de aceite; antes de que tome color, añadir tomate frito y hierbas, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego suave 30 min.
  3. Cortar calabacines en láminas finas a lo largo, sazonar con sal y pimienta y dorarlas en el horno o sobre una plancha caliente.
  4. Colocar en una bandeja de horno capas alternadas de arroz, calabacines, salsa de tomate y láminas de queso (terminar con un capa de tomate) y cocer a horno medio unos 10 min.

Consejo culinario

  • Tanto el queso como la salsa de tomate o el cubito Maggi, llevan sal, por lo que se aconseja no añadir más a esta preparación.

Ingredientes

  • 400 g de Tomate Frito SOLÍS
  • 1 pastilla Caldo Verduras MAGGI
  • 250 g de arroz largo
  • 500 g de calabacín
  • 300 g queso Camembert
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • orégano
  • laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta
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