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Arroz con bogavante
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Arroz con bogavante

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Información nutricional

450kcal / ración
  • HIDRATOS % - 44g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 35g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 14 votos
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Introducción

El arroz con bogavante es una receta marinera que está deliciosa. Un clásico de la cocina a base de caldo de pescado y verduras al que se le añaden cangrejos, galeras y, por supuesto, bogavante. Sirve el arroz un poco caldoso y disfruta de su extraordinario sabor. ¡Para chuparse los dedos!

Preparación

  1. Rehogar los puerros picados y el pescado de roca con 2 cucharadas de aceite; verter el vino y la cabeza de rape y evaporarlo unos minutos. Añadir los 2 l de agua y dejarlo cocer a fuego suave, unos 30 minutos, espumándolo de vez en cuando; colarlo.
  2. Freír cangrejos y galeras en 2 cucharadas de aceite y flamearlos con el coñac; reservarlo.
  3. Freír con dos cucharadas más de aceite, la cebolla cortada en juliana. Cuando esté algo dorada agregar perejil, ajos picados y espolvorear con pimentón; rehogar unos minutos junto con el tomate frito.
  4. Verter el caldo, cangrejos y galeras fritos y cocer 15 minutos más, pasarlo por el chino y poner de nuevo en la cazuela. Llevar el caldo de pescado a ebullición.
  5. En una paellera con 4 cucharadas de aceite, dorar el bogavante cortado en trozos y retirarlo. En la misma grasa, freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.
  6. Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, cubrir con 1/3 del caldo caliente y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
  7. Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir los trozos de bogavante y servir.

Consejo culinario

  • Este arroz, se suele servir un poco caldoso.
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Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
  • 2 l de agua
  • 2 bogavantes
  • 1 kg de pescado de roca
  • 1/2 kg de cangrejos y galeras
  • 1 cabeza de rape
  • 300 g de arroz
  • 200 ml (1 vaso) de vino blanco
  • 100 ml de coñac
  • 300 g de puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla
  • aceite de oliva
  • perejil fresco
  • sal
  • pimentón dulce
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