Cargando...
Arroz con leche a la menta
Arroz con leche a la menta

Arroz con leche a la menta

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

179
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 33g
  • GRASAS % - 3g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar, secar y deshojar la menta.
  2. Diluir la leche condensada con 1/2 l de agua. Calentar con la corteza de limón hasta hervir.
  3. Añadir hojas de menta y dejar infusionar fuera del fuego unos 10 min.
  4. Filtrar la leche en un cazo, añadir 2 caramelos de menta, arroz y continuar la cocción a fuego lento unos 25 min removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego, dejar enfriar.
  5. Repartir el arroz con leche en 4 cuencos o vasos. Cubrir con film alimentario y dejar reposar en el frigorífico mínimo 1h.
  6. Servir espolvoreado con el resto de caramelo de menta triturado.

Consejo culinario

  • Si se prefiere más cremoso cuando esté frío añadir unas cucharadas de nata montada.

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 100g arroz
  • 1 corteza limón
  • 8 ramas menta
  • 4 caramelos menta
Show message