Banana bread
47
votos
Fácil
10-12
personas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
285
Kcal/Ración
Grasas | 120 Kcal | 13 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 147 Kcal | 37 gr. | 51% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,60 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 475 g de plátanos maduros (330 g peso neto)
- 225 g de harina
- 2 huevos medianos
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar el chocolate.
Pelar los plátanos, cortar uno de ellos a lo largo y una de las partes en dos. Machacar el resto con un tenedor.
Batir el azúcar y los huevos con el aceite. Incorporar el plátano y ¾ partes del chocolate y mezclar.
Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura y el bicarbonato y mezclar.
Verter la masa en un molde de 25 o 26x11 cm, forrado con papel de horno.
Repartir por encima el chocolate y plátano reservado.
Hornear durante unos 50 min.
Dejar enfriar encima de una rejilla.