Barritas Momia de Leche Condensada y Avena
0
votospersonas 35 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 136 Kcal | 15 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 85 Kcal | 21 gr. | 34% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,98 gr. |
---|---|
Fibra | 2,73 gr. |
Grasas saturadas | 7,30 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes

- 180 g de leche condensada La Lechera
- 300 g de chocolate blanco Nestlé Postres
- 100 g de crema de cacahuete
- 30 g de aceite de coco
- 160 g de copos de avena gruesos
- 40 g de coco rallado
- 60 g de nueces pecanas troceadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ojitos comestibles de azúcar
Elaboración
Precalentar el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
Mezclar en un bol los copos de avena, coco rallado, nueces pecanas y canela.
Calentar en un cazo a fuego bajo la leche condensada, la crema de cacahuete, el aceite de coco hasta obtener una mezcla homogénea y fundida. Verter la mezcla húmeda sobre los ingredientes secos y remover hasta integrar completamente.
Verter la mezcla sobre un molde de 20x20 cm forrado con papel vegetal y presionar firmemente hasta formar una capa compacta y uniforme.
Hornear durante 20 minutos y dejar enfriar completamente antes de cortar las barritas en rectángulos de aproximadamente 3x6 cm.
Fundir el chocolate blanco siguiendo las instrucciones del envoltorio y bañar la parte superior de cada barrita en el chocolate fundido. Introducir el resto del chocolate blanco en una manga pastelera y dibujar líneas en zigzag sobre cada barrita, simulando las vendas de una momia. Colocar rápidamente los ojitos comestibles antes de que endurezca.
Dejar enfriar completamente hasta que el chocolate endurezca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes añadir a la mezcla pipas de calabaza.
Consejo nutricional
Las nueces pecanas son una excelente fuente de grasas saludables, especialmente ácidos grasos monoinsaturados, y aportan minerales como el magnesio, zinc y fósforo.