Bizcochitos de naranja y jengibre
7
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 42% |
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Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 51% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,10 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de leche condensada LA LECHERA
- 240 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 60 ml de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de café colmadas de levadura
- 2 cucharaditas de café colmadas de jengibre en polvo
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar 15 moldes de mini plumcakes (8,5cmx 4,5cm) y reservar.
Poner en un cazo la mantequilla a tostar durante 5 min a fuego medio. Retirar del fuego y dejar templar.
Mezclar la harina tamizada con la levadura, la ralladura de naranja, el jengibre en polvo y una pizca de sal.
Por otro lado, batir los huevos con la leche condensada, la mantequilla tostada y el zumo de naranja.
Incorporar poco a poco la preparación de harina y mezclar bien.
Llenar ¾ de los moldes con la masa con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera.
Hornear unos 20 min, hasta que al pincharlos con una brocheta de madera salga limpia.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Consejo nutricional
Postre muy apetitoso con los beneficios del jengibre, una planta muy apreciada por sus propiedades gastronómicas y digestivas: excelente tónico estomacal que estimula los jugos gástricos