Bizcocho de chocolate con frutos rojos
31
votos
Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
352
Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 42% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 70 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 3 huevos
- 175 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 100 g de mermelada de frutos rojos
- Cobertura: 100 ml de nata para montar
- 50 g de frutos rojos para decorar
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º.
- Bizcocho: Batir la mantequilla con el azúcar.
- Añadir los huevos de uno en uno batiendo al mismo tiempo. Añadir la sal, la harina y levadura tamizadas y mezclar.
- Incorporar el chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres y el yogur y mezclar, hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter la mezcla en un molde redondo de 20 cm forrado con papel de horno y cocerlo unos 40 min.
- Dejarlo enfriar y cortarlo en 2 capas.
- Esparcir la mermelada sobre una de las mitades del bizcocho y colocar la otra mitad encima.
- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirar del fuego, añadir el chocolate troceado y remover hasta obtener una crema fina.
- Colocar sobre una rejilla y cubrir con la cobertura de chocolate. Repetir este paso recogiendo la cobertura sobrante y volviendo a verterla por encima, hasta acabar con la crema y que quede todo bien cubierto.
- Para finalizar decorar con frutos rojos.